認識趙文嘉

趙文嘉

趙文嘉-遠雄企業團接班人

據媒體報導,趙藤雄對趙文嘉很嚴厲,一直將他視為遠雄未來的接班人培養。趙文嘉從小就被送到美國讀書,長大後攻讀美國南加大的建築學系、並在賓州大學得到建築碩士學位。雖然趙文嘉可以繼續在美國發展,但他寧願回台灣當兵,也要為自己的家鄉服務。

趙文嘉進入遠雄集團至今,曾擔任過遠雄營造的總經理、遠雄建設董事長等高階職務,也參與過花蓮海洋公園和遠雄在北京的建築事業。雖然說趙文嘉是富二代,但沒有一定的實力和努力,肯定也不能達成這些成就吧!

趙文嘉-辛苦的抗癌人生

雖然趙文嘉出身富貴,人生看似一帆風順,但他以前到中國擴充遠雄的事業版圖時,曾誤喝假酒而引發肝病;2008年時,更被發現罹患肝癌,隨即回到台灣治療。趙文嘉一病,原本打算在65歲退休的趙藤雄也宣布再戰20年,要為了兒子撐下去。

據報導,趙文嘉抗癌的過程十分辛苦,不僅跑遍台灣大大小小的醫院,飲食要忌口、還要隨時擔心病情惡化。好險最後他遠赴日本治療,使用最新的醫療技術,才終於打敗病魔。但如今,面對懸了很久都無法動工的大巨蛋、身陷弊案風波的遠雄集團和趙藤雄,趙文嘉未來的路一定會很辛苦,希望他能一步步化解遠雄目前遇到的難題,並保持身體健康!