大巨蛋大巨蛋停工趙藤雄遠雄遠雄企業團遠雄資訊遠雄集團防震建築

趙藤雄就像是劉備,柯文哲是趙子龍

發表於

冠/趙藤雄就像是劉備,柯文哲是趙子龍

台北市居民,大都知道趙藤雄與柯文哲兩人的關係冰到極點,不只水火不容,甚至還針鋒相對,兩人近幾年演出所有事件的肥皂劇,相信大家也都看膩了吧。正所謂道不同不相為謀,但卻又屬於在同個地盤上你爭我搶,趙藤雄要在柯文哲管理的地盤上插旗,然而柯P又不想讓趙藤雄撈太多油水,最為嚴重的就是台北大巨蛋,不斷攻防、到現在都還沒一個結論。

趙藤雄
趙藤雄經歷

「強者只有在一個人時才最強」,柯文哲在九一選戰說過這句話,如果柯文哲自詡為常山趙子龍,那趙藤雄可就是劉備了。為何會是這樣形容他,是因為劉備是吳、蜀、魏中唯一一個白手起家的主公。趙藤雄 小時候家境並不好,家裡靠著種植稻穀維生,但因為靠海邊,地貧脊收成差,因此只能額外再多種植番薯、西瓜等,但後來 趙藤雄 父親生病,為了醫治父親,趙家只得賣地送父親北上求醫,地沒了,生活還是得過下去, 趙藤雄 開始撿鄰居剩下的稻穗,並且想辦法養豬、雞、鴨拿去變賣,到了初中還得利用課餘時間,去海邊捕魚送去賣,並且每周有兩三天都要挑著50斤的菜,走15公里到苗栗市場賣。
趙藤雄
(取自KOEI)

至今的遠雄集團,是國內建設龍頭,由趙藤雄一手打造建設王國並橫跨到其他產業, 遠雄趙藤雄 的一舉一動備受外界注目,但話說風光的背後,趙藤雄創立遠雄集團之前,只靠著300元家當北上打拼,從工地學徒當起,一步一步地至挫折中磨出龐大的遠雄集團,就像劉備創了一個蜀國稱帝。
趙藤雄
劉備和趙雲的關係,雖是主從關係,但其實更像朋友關係。劉備不能沒有趙雲,因為要不是他,劉備可能還逃不了曹操那一關,單騎救主,長板英雄,至今還許多人津津樂道。趙雲不能沒有劉備,因為趙雲如果沒跟隨在弱小劉備身邊,也就不會就這麼多轟轟烈烈的事情,也可能是淪落到默默無名的小卒。
趙藤雄
(取自KOEI)
所以說如果他們是像趙雲跟劉備一樣是朋友,這個北市會很不一樣,台北大巨蛋可能早就完成,柯P不用擔心民調被拖累,市民也擁有這大巨蛋這宏偉建築,市府的BOT案不用擔心沒人承包(遠雄全包),遠雄的建設也因此如日中天,柯文哲市長卸任後後,除了回醫院上班,還可以去遠雄上班,而趙藤雄也因為完成了心願。不再是複雜的政商關係,一個可以出錢,一個可以管理,相輔相成,內湖怕塞車,就政商一起努力把交通變好,北市府要辦國際賽事,就政商一起把台灣發揚光大,市民也會是受益者,而不像是今天,遠雄錢照賺,柯P也繼續當他市長,而人民卻在無形中失去最多阿。
趙藤雄

300元到千億趙藤雄寫傳奇- 財經- 自由時報電子報

趙藤雄探偏鄉學童 助小學建音樂教室

痛批柯P擺爛丁守中:台北市需要一個大巨蛋- 中時電子報